0
  • ОХОТА
  • РЫБАЛКА
  • ТЕХНИКА
  • ТУРИЗМ
+7 383 249 3 249
Каталог
0
Каталог

Тела хранители

Оденемся так, чтобы было тепло (и не стыдно раздеться)

Зима – то самое время года, когда многие особенно близки к тому, чтобы «окуклиться»: поздний рассвет, сугробы по колено и стабильный «минус» на градуснике. Добраться утром до работы – маленький подвиг (Гераклу бы не зачёлся, конечно, но у нас и масштабы другие), предаться в выходные катанию на лыжах или сноуборде - подвиг чуть посерьёзнее. И главное при «выполнении задания» - что? Правильно, не замёрзнуть. И здесь звучат фанфары и наступает ЕГО звёздный час. Вы, конечно, поняли, что речь о термобелье.

Термобелье — вещь универсальная, подходящая на самые разные случаи жизни, оптимальный вариант для желающих согреться в холодную погоду, не становясь при этом похожим на кочан капусты или пожилого лося с сильной отдышкой. Качественное термобельё согревает тело, сохраняет тепло, даёт коже «дышать», чтобы было комфортно в любую погоду, и отводит влагу (что незаменимо при занятиях спортом и иной физической активности). Правильно подобранное термобельё справится с этими задачами легко и заменит собой два-три слоя простой одежды.

Как его подобрать? В зависимости от типа физической нагрузки. В одном и том же комплекте не стоит покорять Эльбрус, сидеть возле проруби в надежде выловить что-нибудь вроде байкальского окуня и бегать холодным осенним утром по пересечённой местности. Производители термобелья, как правило, указывают степень физической активности. Всего их три: высокая — для занятий спортом, средняя — для активного отдыха и повседневной носки, низкая — когда приходится стоять на морозе без движения. Интересно, караул Букингемского дворца тоже поддевает под форму термобельё? Или на них экономят? В Лондоне всё равно не бывает сибирских морозов... Впрочем, оставим эту проблему Её Величеству, а вам расскажем о том, что предлагаем в каждой из трёх категорий.

Для активного времяпровождения рекомендуем термобельё Liod, выполненное из полипропилена — материала, который не впитывает влагу, оставляя тело сухим. Любителям охоты, рыбалки, прогулок на природе и просто желающим приобрести вещи для повседневной носки подойдёт термобелье фирмы Norveg. Для средней и низкой физической активности - продукция фирм Bask и RedFox из материала Polartec Power Stretch, обеспечивающего отличную защиту от холода, когда приходится долго находиться на свежем воздухе. А теперь рассмотрим каждый из брендов «под микроскопом».


Liod: теплее шерсти, легче воды

Жила-была итальянская компания Lorain snc, шила женскую одежду из шёлка и хлопка для Versace, Prada и Dior. Пока инженер Фердинандо Скотти в конце 80-х не разработал специальную пряжу для производства функциональной спортивной экипировки. В 1992 году компанией Lorain snc была зарегистрирована торговая марка Liod, и она стала разрабатывать собственные модели спортивной одежды, в том числе – термобелья.



Термобелье Liod теплее шерсти, легче воды, с максимально эффективным отводом влаги, бактериостатическое, по-настоящему надёжное и легкое в уходе. Производитель даёт гарантию на пять лет (вспомните: даже «гарантийники» на бытовую технику действуют меньше). Liod – это универсальное термобельё с самым широким в мире диапазоном комфортных температур – от +20 до – 60 по Цельсию. То есть, вы можете поужинать в зимнем Сочи, а позавтракать – уже в Сибири, если, конечно, исхитритесь взять билеты на самолёт. И проделаете всё это – в универсальном термобелье. Разумеется, не в одном, а с соответствующей верхней одеждой.

Большинство моделей Liod - unisex – значит подходят и женщинам, и мужчинам. Исключения - двухцветные модели и нижнее белье, имеющее анатомический крой. В остальном вопрос выбора только в предпочтении цвета: сильный пол выбирает тёмные цвета, девушки — яркие.

Коллекция термобелья LIOD делится на две категории: Light и Warm.

Warm – универсальная линия из ткани плотностью 145г/м2. Предназначена для любой активности и любых нагрузок. В зависимости от ситуации, оно может эффективно «переключатся» то на согревание, то на отвод влаги, обеспечивая максимальный комфорт (были бы женщины такими понимающими, верно?).



Новинка этой серии - кальсоны Abete. Это универсальная модель, предназначенная для туристов, альпинистов, охотников, рыболовов, яхтсменов, а также спортсменов, профессионалов, горноспасателей, участников различных экспедиций и самого широкого круга людей, чья деятельность проходит в экстремальных погодных условиях. То есть, независимо оттого, стоите ли вы сутки в оцеплении, сидите с удочкой или взбираетесь на очередной Монблан – Abete вам к лицу. Хорошо, не совсем к нему, но главное, что подходят. Причём при любом уровне физических нагрузок от +10 до – 60 (с соответствующей верхней одеждой).

Рубашка Faggio составит достойную пару кальсонам Abete, её воротник-стойка на молнии очень комфортен. В теплую погоду его можно расстегнуть почти до середины груди, обеспечив дополнительную вентиляцию (ну или если вы – Стас Михайлов).

Light – облегченная «летняя» линия из ткани плотностью 80г/м2. Это очень легкая, почти гладкая ткань с минимальным начесом для летнего и демисезонного термобелья, которая обеспечивает превосходную паропроницаемость, отличный отвод влаги и максимально быстрое высыхание. Эта линия подходит для летних видов активного отдыха и спорта – пешего и водного туризма, включая каякинг, горный туризм, мотоспорт и off-roud, охоту и рыбалку.

Новинка серии - Polo MC Leg. Это поло, выполненное из облегченного материала, обеспечивающего непревзойденные влаговыводящие характеристики и отличную терморегуляцию, прекрасно подойдет для повседневной носки и летом, и весной.


Norveg: идём строить снежные замки!

Термобельё NORVEG, как и всё немецкое, разрабатывается весьма придирчивыми и педантичными людьми. И это очень неплохо – речь ведь о качестве. Norveg работает в широком диапазоне температур и при различной физической активности. Вся шерсть обрабатывается без применения хлора и тем более без использования соединений силикона, не теряет своих природных свойств, прекрасно «дышит», приятна на ощупь. Все модели обладают эластичностью.



Для прогулок на свежем воздухе и активного отдыха вам подойдут модели серии Climat control — одежда, создающая оптимальный микроклимат и не стесняющая движений. Температурный режим - от +15°С до -25°С – это означает, что ранней осенью и весной вы будете надёжно защищены. 100 %-я шерсть мериносов — тонкорунных овец – прекрасно впитывает влагу и выводит ее в верхние слои одежды, оставляя тело сухим при физических нагрузках. При этом шерсть обладает свойством «сбрасывать» лишнее тепло в окружающую среду, что предотвратит ощущение «горящей кожи», возникающее при использовании синтетики.

Новинки серии – детские и подростковые термоколготки Norveg Climate Control — с выделенными зонами для защиты, влагоотведения и термоизоляции. В конструкции колготок предусмотрены специальные функциональные зоны на ступнях, коленях, голеностопах и голенях, зонах наиболее подверженных негативному влиянию из-за перепада температур, излишней влаги, неудобной одежды и обуви. Если хотите ставить ребёнка на лыжи или борд – пожалуйста! Ну, и такие знакомые из нашего детства вещи как строительство снежных замков (до красного носа и рукавиц - «ледышек») тоже никто не отменял. Только у ваших детей не будет шанса замёрзнуть и простыть.

Кальсоны и термолегинсы Climat control — многофункциональное термобельё для комфортной носки в холодный сезон. Поддерживают комфортную температуру с защитой от переохлаждения и перегрева.



Серия Soft — одежда на каждый день, в которой не холодно на улице, не жарко в транспорте и комфортно на работе. Широкий температурный диапазон применения термобелья (от +10°С до -40°С) с лихвой перекроет любые потребности в условиях города в период с осени по весну.

Среди новинок серии — женские и мужские термофутболки с коротким и длинным рукавом – весьма стильные, в которых будет комфортно в любую погоду. Теплые и одновременно тонкие шерстяные волокна создают лучшую теплозащиту при видимой легкости и изящности изделий из них. Мужские кальсоны и женские термолегинсы — при сменах активности во время занятий зимними видами спорта, или в условиях постоянной смены окружающей температуры в условиях города, легинсы из чистой шерсти помогут избежать перегрева и потливости и, как следствие, переохлаждения.


BASK: поддержим отечественного производителя

Все привыкли, что в России производят качественные шоколад, икру и водку. Вы удивитесь, но отличное термобельё тоже производят в России. BASK — отечественная научно-производственная компания, одна из ведущих outdoor-компаний на российском рынке. BASK специализируется на создании и производстве одежды для самых низких температур, используя в своих моделях технологию Polartec® Power Stretch. Их термоизделия вы можете с комфортом носить даже за полярным кругом (правда, непонятно, что вы решили там делать, однако это детали).



Среди новинок этого сезона: термокуртка Bask Explorer Hood V2 из ткани Polartec® Power Stretch® Pro с капюшоном. Она используется как тёплое термобельё для сложных погодных условий, но также может служить вторым слоем одежды. Есть кое-что и для детей - комплект теплого термобелья BASK kids T-SKIN — детская одежда с взрослыми возможностями, говорят производители. Уникальное по конструкции волокно состоит из двух слоёв: прочная внешняя поверхность и мягкий внутренний слой с велюровым ворсом. Нейлон повышает срок службы изделий и препятствует образованию катышек («брить» такую одежду после каждой стирки не придётся). Прекрасно отводит влагу и сохраняет тепло.




RedFox: Мороз на страже тепла

История компании началась в 80-х, когда студент Владислав с говорящей фамилией Мороз пришёл записываться в секцию альпинизма. Там он познакомился с Александром Глушковским, который был одним из руководителей секции. Съев три пуда соли и покорив несколько вершин, мужчины решили создать компанию, которая бы выпускала первоклассную одежду для альпинистов. Первые куртки шили сами, потом обвыклись, обросли партнёрами, наладили международное сотрудничество… Сегодня «Лисичка» (fox - анг. «лиса») - один из самых известных и популярных в России брендов, выпускающих экипировку для активного отдыха, который уважают не только туристы, но и профессиональные альпинисты. Логично – ведь одежда создавалась с учётом именно их потребностей, а все её возможности Александр и Владислав проверяли в буквальном смысле «на собственной шкуре». И Мороз сделал всё, чтобы вам был не страшен мороз (простите за каламбур).

Среди других современных технологий Red Fox использует в своих моделях материал Polartec® Power Stretch. Это нетканый ворсовый синтетический материал, обладающий исключительной паропроницаемостью, благодаря специальному плетению микроволокон, а также тянущийся в четырёх направлениях. Особенность материалов этой серии - двухслойная конструкция, которая использует различные волокна на разных сторонах материала. Прочный нейлон с внешней стороны защищает от ветра и истирания, а мягкий полиэстер отводит влагу от кожи, сохраняя тепло и комфорт тела.



Новинки от Red Fox в этом сезоне: мужская и женская куртки Alpha Hybrid. Лёгкие и функциональные, выполнены из материала Polartec® Thermal Pro® с зональной вставкой из материала Polartec® Alpha® и стрейчевых, быстросохнущих вставок в подмышечной зоне. Зональное применение материалов обеспечивает исключительную паропроницаемость, малый вес и компактность изделия. Куртка рассчитана на использование в качестве наружного слоя в прохладных условиях, а также в качестве утепляющего слоя в холодную погоду.

Обратите внимание и на мужской пуловер Power Stretch Multi (анатомической формы, из материала Polartec® Power Stretch® Pro) обеспечивает максимальное облегание фигуры и базовую мышечную поддержку. Облегающий капюшон прекрасно выполняет роль балаклавы в ветреную погоду. Может использоваться в качестве наружного слоя для интенсивных тренировок на открытом воздухе в холодную погоду, а также в качестве теплого термобелья.



Женская куртка Runa — тоже новая модель, выполненная из материала Polartec®. Анатомический крой обеспечивает точную посадку по фигуре. Может быть использована в качестве основного либо дополнительного утепляющего слоя. Мужской жилет Lhasa II - очень теплый, из материала Polartec® Classic 300, выполненный в стилистике куртки Cliff и предназначенный для загородного отдыха.



Вот так выглядят линейки новинок известных брендов – производителей термобелья. А вы думали, всё, что сохраняет тепло, выглядит как бабушкины панталоны или дедушкины кальсоны с начёсом? Впрочем, теперь точно знаете, что это не так: термобельё – это стильно, комфортно и очень надежно в плане защиты от холода. Ну, а в Сибири-то сам Бог велел «хранить» всё важное в тепле.


Широкий ассортимент термобелья представлен в магазинах сети «Активный отдых»

Поделиться с друзьями

Статьи по теме Все статьи 441

  • В основе защитного механизма «Биостоп®» лежит уникальная технология 9 ловушек.
  • Консультант магазина «Активный отдых» рассказывает о самых надежных термосах для напитков и еды, а также термокружках. В конце – секрет, как сохранить тепло в термосе еще дольше.
  • Главный турист "Активного отдыха" Станислав поделился своими впечатлениями о зимнем походе!
  • Еще совсем недавно... Менее года назад. Известный производитель обуви для охоты и не только, La Crosse Footwear из Портленда (США), только анонсировал охотничьи сапоги, как достойное дополнение снаряжения Sitka. И вот они уже в наших магазинах!

  • Чтобы исключить все неприятные моменты использования некачественного термоса, необходимо ориентироваться на лучших и проверенных моделях известных брендов, таких, как: Thermos, Stanley, Tiger и Zojirushi.
Адреса и контакты
Показать все города