0
  • ОХОТА
  • РЫБАЛКА
  • ТЕХНИКА
  • ТУРИЗМ
+7 383 249 3 249
Каталог
0
Каталог

Экспертное мнение

Ура! Ура! Ура! Вот и сходили мы в очередной зимний поход, получили массу положительных впечатлений и проверили свое новое снаряжение! Не буду сильно вдаваться в подробности и описывать, кто с чем шёл. Расскажу впечатления, полученные при эксплуатации снаряжения. С 03.02 по 04.02 собрались мы в поход выходного дня, несмотря на то, что синоптики обещали теплую погоду, ее не было. Маршрут наш проходил через долину реки Издревая - это памятник природы, который имеет нетипичный для нашей местности рельеф. Он примечателен тем, что вдоль реки находится огромное количество скальных и обрывистых берегов. Конечной точкой нашего маршрута был обрывистый берег реки Иня. Маршрут совсем не сложный, всего 9 км. Однако были места, где приходилось взбираться на лыжах на небольшие сопки.


Лыжи мы взяли с собой фирмы «Маяк»
Дерево-пластик. первое впечатление о них, конечно, было хорошим. Производители сделали на лыже насечки, которые не давали скатываться вниз в момент движения по горкам и тем самым облегчали подъем вверх. Крепления мы использовали полужёсткие, той же фирмы «Маяк». Изначально они очень хорошо фиксируют ногу, но нас расстроило, что в дальнейшем, когда они подмерзают, они начинают ослаблять затяг ступни и приходится их подтягивать. Но из-за фурнитуры они не подтягиваются, так как обледеневают и зубчики на ремнях просто не цепляются за фастексы. Сделали вывод. Использовать их нужно в теплую погоду до - 5 . А в общем, впечатление о них осталось хорошее.

Разбив лагерь, начали готовить, тут нам очень сильно помогла мультитопливная горелка «Следопыт». Несмотря на минусовую температуру на улице горелка на бензине очень хорошо проявила себя. В отличии от газа, который вечно замерзает.


Палатку мы использовали Tramp Rock 2.
Выбрана она была из-за отличных показателей ветро- и влагоустойчивости, и из-за каркасного верхнего тента. Внутренний слой палатки мы не вешали, это было необходимо для того, чтобы можно было внутри разместить газовый обогреватель, который в итоге нас очень сильно разочаровал. Нет, я не скажу что он совсем плохой, просто при низких температурах, а конкретно ночью было -27 градусов, газ замерзает и поэтому мощности обогревателя хватало только на то, чтобы просто гореть. Можно конечно придумать различные способы подогрева баллона, но мы об этом не подумали.
В связи с этими обстоятельствами, я ужасно был рад тому, что поехал со спальным мешком RedFox. Этот спальный мешок - отдельная тема для разговора! С ним я ни разу не ездил в плюсовые температуры, когда я его брал, всегда был минус на улице и как это не странно в -5 и в -27 он мне создал идеально комфортные условия для сна Просыпался я ночью всего пару раз и то из-за храпа соседа. :-)

Что касается верхней одежды и обуви: на мне были ботинки Jack Wolfskin демисезонный вариант без утеплителя. В движении ноги у меня всегда были в тепле. На стоянках, при долгом нахождении без движения, конечно я подмерзал, однако на этот случай у меня были припасены сапоги Woodland -60 градусов с толстой шипованной подошвой, которые хорошо проявили себя в лагере. За весь вечер я ни разу не испытал дискомфорта от холода, хотя был в тонких летних носках. Так же отлично проявил себя костюм Горка Тритон -40 - это мембранный, довольно бюджетный, вариант зимнего костюма. Порадовали перчатки фирмы Marsnow, несмотря на свою небольшую стоимость (1699 руб.), они ни разу не дали мне заморозить руки, и не промокли. Ну и не обошлось все это дело без солнечной панели S-Freedom 65W, она уже полгода мой верный спутник в любом походе, отлично подходит для зарядки телефонов и иных гаджетов, также у нее присутствует разъем для проводов подзарядки автомобильного аккумулятора.

Подведу итог этого похода: за два дня и одну ночь никто из нас не замерз, и все получили море положительных эмоций! Следующий поход мы запланировали на апрель. И, конечно же, мы поднимем тему снаряжения на осенние и весенние походы, и поделимся своими впечатлениями в следующих публикациях.


Автор статьи: главный турист "Активного отдыха" Станислав

 
  • Зимний ПВД без костра с ночевкой в -25
Поделиться с друзьями

Статьи по теме Все статьи 435

  • В основе защитного механизма «Биостоп®» лежит уникальная технология 9 ловушек.
  • Оденемся так, чтобы было тепло (и не стыдно раздеться)
  • Консультант магазина «Активный отдых» рассказывает о самых надежных термосах для напитков и еды, а также термокружках. В конце – секрет, как сохранить тепло в термосе еще дольше.
  • Еще совсем недавно... Менее года назад. Известный производитель обуви для охоты и не только, La Crosse Footwear из Портленда (США), только анонсировал охотничьи сапоги, как достойное дополнение снаряжения Sitka. И вот они уже в наших магазинах!

  • Чтобы исключить все неприятные моменты использования некачественного термоса, необходимо ориентироваться на лучших и проверенных моделях известных брендов, таких, как: Thermos, Stanley, Tiger и Zojirushi.
Адреса и контакты