0
  • ОХОТА
  • РЫБАЛКА
  • ТЕХНИКА
  • ТУРИЗМ
+7 383 249 3 249
Каталог
0
Каталог

Топ-3 мультитула, которые никогда не подведут

Универсальный инструмент – максимально удобная вещь для любого путешественника, охотника, рыболова и даже обычного дачника. Мультитул длинной в ладошку заменяет до 20 инструментов, в зависимости от комплектации, и существенно экономит место в багаже. Рассказываем о трех крутейших мультитулах в разных ценовых сегментах.


Харизматичный воин

Leatherman Charge в версии Plus TTi, цена – 17 220 рублей.

LEATHERMAN CHARGE PLUS TTI 832528.jpg

Одна из самых популярных моделей топового производителя мультитулов Leatherman. Внешние части мультитула отлиты из титана, который, как известно, легче и прочнее стали. К тому же моментально согревается от тепла рук – это важно, когда прибор используется на морозе.

Основным инструментом большинства мультитулов считаются пассатижи. Однако бренд Leatherman предлагает пять в одном: пассатижи с тремя зонами хвата и кусачки с двумя типами режущей кромки. На практике конструкция чрезвычайно прочная, позволяет перекусить и 3-миллиметровый гвоздь.

В Charge Plus TTi два ножа – этим фактом мало кого удивишь, однако производитель постарался. Так, прямой нож выполнен из новой для Leatherman стали марки S30V. В отличие от ходовых для бренда видов стали, она ещё более прочная и надежная. Режущие кромки клинка закалены до значения 58-61 HRC по шкале Роквелла, благодаря этому сталь проявляет максимум своих возможностей.

А клинок с серрейторной, или ребристой, заточкой совмещен со стропорезом – не для всех это актуально, но бывалые туристы-экстремалы и военные оценят по достоинству.

Отличительная особенность этого мультитула от прочих – полный набор запасных бит с несколькими типоразмерами прямого шлица, шестигранников и крест. Такой комплект превращает Charge Plus TTi в универсальный инструмент, который будет востребован в походе, поездке на автомобиле, в быту и на производстве. Именно поэтому эту модель называют самой толковой и полезной из всех мультитулов, представленных на рынке.

LEATHERMAN CHARGE PLUS TTI 832528

В комплектации Leatherman Charge Plus TTi ровно 19 функций.
Пассатижи, острогубцы, сменные кусачки двух видов, обжим, приспособление для зачистки проводов, два ножа – прямой из стали марки S30V и серрейторный из стали 420 НС, ножницы, пила, открывалка для консервов и бутылок, напильник по дереву и металлу, напильник с алмазоподобным покрытием, держатель для больших и малых бит, средняя отвертка, режущий крюк (стропорез) и линейка на 19 см.


Универсальный боец

Leatherman Wave, цена – 10 700 рублей.

LEATHERMAN-WAVE-PLUS-BLACK-832526

Другая популярнейшая модель бренда Leatherman – Wave. Всё та же прочнейшая конструкция, которая открывается одной рукой, играючи перекусывает гвоздь и вмещает в себя целый ящик необходимых в хозяйстве инструментов. Весит 241 г, имеет длину 10 см. В чем отличие от предыдущей модели? Мультитул полностью выполнен из высокоуглеродистой нержавеющей стали 420HC. Комплектуется одной двухсторонней битой с крестовой и плоской поверхностью – полный набор придется докупать отдельно. Выполняет все функции, перечисленные в модели Leatherman Charge Plus TTi, за исключением обжима и стропореза. Высокую надежность всех мультитулов Leatherman подтверждает 25-летняя гарантия от производителя. В случае поломки изделия, следует описать суть проблемы в электронном письме и отправить по адресу – на завод Leatherman. Производитель откликается быстро: просит прислать неисправный мультитул, чтобы починить или заменить на новый.


Надежный солдат

SOG Pocket Powerplier S44, цена – 4 990 рублей.

SOG-Pocket-Powerplier-S44

Многофункциональный инструмент изготовлен из высокопрочной нержавеющей стали. Весит всего 145 г, имеет длину 10,2 см в закрытом виде. Арсенал надежного Pocket Powerplier S44 американского бренда SOG насчитывает 12 предметов: плоскогубцы, кусачки, приспособление для зачистки проводов, полусеррейторный нож, который долго остаётся острым и отлично поддается заточке, 3-сторонний напильник, консервный нож, открывалка, шило, отвертка крестовая, малая и большая плоские отвертки, линейка. Модель имеет меньший функционал по сравнению с рассмотренными аналогами, но в быту и этого будет достаточно. К тому же соотношение цены и качества – несомненное преимущество бюджетного мультитула, который станет отличным мужским подарком к любому празднику.


Выбрать максимально удобный для себя мультитул можно в магазинах сети «Активный отдых»!


Поделиться с друзьями

Статьи по теме Все статьи 439

  • Совершенно новый продукт в сегменте «чистых» инерционников европейского уровня, качества.
  • Видеть больше. Действовать быстрее. С этой оптикой вы не упустите ни одной детали!
  • Еще совсем недавно... Менее года назад. Известный производитель обуви для охоты и не только, La Crosse Footwear из Портленда (США), только анонсировал охотничьи сапоги, как достойное дополнение снаряжения Sitka. И вот они уже в наших магазинах!

  • В октябре 2017 года Leica представила охотникам новую модель лазерного дальномера Rangemaster CRF 2700-B.
  • Современные и надежные тепловизоры Pulsar Helion впервые с Wi-Fi! Стриминг видео, простое подключение к гаджетам, супермощный блок питания — это прорыв в области решений для наблюдения!
Адреса и контакты