Как защититься от клещей? Костюмы «Биостоп» - 100% защита от клещей

В основе защитного механизма «Биостоп®» лежит уникальная технология 9 ловушек.

Когда заходит речь о вылазке на природу, то в первую очередь необходимо продумать, как защититься от клещей в лесу. Конечно, если речь идет только о семейном отдыхе, то меньше всего хочется беспокоиться о недружелюбности окружающей среды, которая норовит вцепиться в вас занозами, колючками и гадкими насекомыми, ведь так и параноиком стать недолго. Однако и беспечность проявлять не следует, особенно по отношению к близким людям. Потому помимо обязательного инструктажа о правилах поведения в лесу необходимо подобрать подходящую экипировку, которая минимизирует клещу доступ к коже.


Важно! Одежда должна соответствовать главному правилу – чем меньше открытых участков тела. Только так будет обеспечена максимальная защита от клещей в лесу.


Основные моменты экипировки:

  • Длинные рукава с глухими манжетами и штанины, которые заправляются в ботинки, сапоги или гольфы (никаких шорт и футболок);
  • Светлые тона (так будет легко заметить зацепившееся насекомое);
  • Обязательный головной убор;
  • Репеллент для обработки открытых участков тела.

Однако практика показывает, что в жаркий период такое обмундирование доставляет кучу неудобств, что и выступает причиной частых случаев укусов насекомым.

Доступные средства защиты от клещей разнятся по своим функциональным возможностям: одни эффективно отпугивают насекомое на расстоянии, но бездействуют вблизи; другие убивают наповал, но травмируют кожу при контакте; третьи безвредны для взрослых, но небезопасны для детей.


Способы защиты от клещей и их характеристики:

Так какому же средству отдать предпочтение, и есть ли вообще универсальный защитник?

Компания «Биостоп» знает, как защититься от клещей на природе и не забыть об отдыхе. Универсальные противоэнцефалитные защитные костюмы «Биостоп» обладают всеми перечисленными выше особенностями! Дополнительно обработаны неопасным для человека акарицидным составом, которые парализует насекомое за 3-4 минуты. Одежда изначально рассчитана на летний сезон и пошита из обеспечивающего вентиляцию кожи материала. Мы предлагаем специально разработанные комплекты для мужчин, женщин и детей, дизайн которых учитывает особенности строения тела и рост. Выбирая продукцию «Биостоп», вам больше не придется ломать голову, над тем, как защититься от клещей и обеспечить безопасность себе и родным людям.


Особенности костюмов «Биостоп»:

  • 100% хлопчатобумажная ткань – натуральное волокно, которое подойдет даже сильным аллергикам;
  • Защита от клещей – наличие акарицидных и механических ловушек не дает паразиту и шанса уцепиться за одежду;
  • Гигроскопические и воздухопроницаемые свойства ткани обеспечивают естественную вентиляцию тела и потому костюм легко носить даже в сильную жару;
  • Модельный и размерный ряд для детей и взрослых.

Противоэнцефалитные костюмы «Биостоп» – лучшая защита от клещей в лесу. Качественное производство, натуральная ткань, длительный срок службы.


Недоверчивому читателю такое утверждение покажется навязчивой и необъективной рекламой, однако, на самом деле это факт. Результативность костюма подтверждается не только многочисленными пользователями, но и документально подтвержденными испытаниями и заключениями Роспотребнадзора, и это неспроста.


О производителе:

Группа Компаний «Энергоконтракт» - ведущий в России разработчик и производитель средств индивидуальной защиты от термических и биологических рисков, который уже 20 лет помогает россиянам защищать жизнь и здоровье. Собственная научно-производственная база компании, оснащенная самым передовым оборудованием, находится в ближайшем Подмосковье.


Товары, упоминающиеся в статье

Смотрите также: