Зима близко: снегоуборочные войны

Желаете сохранить спину здоровой, а настроение хорошим? Тогда приступаем к выбору достойного снегоуборщика!

Греция славится мифами, Англия - традициями, а Сибирь - снегом. И он очень даже кстати, когда речь идёт о горнолыжном курорте Шерегеш - катать не перекатать. Но если речь о Вашей даче, Монбланы из снега вряд ли обрадуют. Скорее, наоборот, если Вы не претендуете на титул «Царь Горы» среди соседей. Разумеется, есть знакомый с младенчества девайс - лопата. Но Сибирь не особенно предсказуема, количество снега здесь - величина переменная, а дачная территория, как правило, здорово отличается от песочницы по метражу. Поэтому владельцы загородных домов начинают тосковать при виде белого полотна за окном не то что к середине зимы - уже в ноябре. Убирать вручную серьёзную по площади территорию чревато. Как минимум - порчей настроения, а, возможно, и проблемами со спиной.

Желаете сохранить спину здоровой, а настроение хорошим? Тогда приступаем к выбору достойного снегоуборщика немецкого производителя HUTER. «Почему HUTER?», - спросите Вы. Потому что немецкое качество - раз. И отличная репутация - два. HUTER - марка, знакомая в России с начала нулевых. То есть, больше 15 лет, а это уже не какой-то там случайный «курортный» роман, а вполне серьезные, устоявшиеся отношения с покупателем (с обязательствами и «штампом»).

Модельный ряд снегоуборочной техники у компании солидный, а ценник - приемлемый (от 9000 рублей за бюджетную модель до 90 000 - за самую «фаршированную»).

По типу двигателя снегоуборщики делятся бензиновые и электрические Бензиновые в фаворе. Нет, не потому что мы недружественные к природе ребята, элементарно - далеко не везде, где необходима уборка снега, есть электричество. Да, удлинителя тоже может не хватить. Кроме того, снегоуборочная техника с бензиновым двигателем более мощная с точки зрения «лошадок». Но и у электрических свои плюсы: они удобны в обслуживании и экономичны, поскольку не требуют залива топлива. Снегоуборщики с бензиновым двигателем, в свою очередь, делятся на самоходные и несамоходные. Те, что весят 30-42 кг обычно не оснащены механизмами самостоятельного движения, потому что не доставляют проблем с перемещением.

Какой именно агрегат нужен Вам? Это можно легко понять, взяв за основу площадь участка, которому требуется обработка.

Участок до 100 м2

Если Вам нужно привести в порядок дорожки возле дома (чтобы они выглядели как в образцовых американских фильмах про Рождество) или парковочное место (чтобы каждый видел, кто здесь САМЫЙ аккуратный водитель), достойный выбор - SGC-3000. Вес агрегата - 43 килограмма, мощность - 4 лошадиных силы. Ширина захвата снега - 52 см, высота - 26 см. Это несамоходный снегоуборщик, который можно использовать для регулярной очистки свежего слоя снега. Он вполне маневренный за счёт относительно небольшого веса и компактный. То есть, проблем с хранением тоже не возникнет (Уж угол в гараже ему отвести можно! А простаивать снегоуборщик точно не будет). Для этих же целей послужит модель SGC-2000 E. Это электрический агрегат мощностью в 2000 Вт с шириной захвата 46 см и высотой 20 см. Она также может считаться компактной, а её цена, составляющая около 9000 рублей, не ударит по кошельку (большая часть даже останется).

Участок более 100 м2

Снегоуборочные агрегаты часто берут не для личного пользования, а для бизнеса – например, для регулярной очистки платных стоянок, гостиничных территорий или территорий загородных санаториев, клубов, СПА и прочих радостей жизни. Словом, если Вы бизнесмен и желаете сделать труд сотрудников по уборке снега более эффективным, есть смысл обратить внимание на более мощные модели уборщиков снега – SGC-4100, SGC-4100L, SGC-4800B, SGC-4800E (все весом – «семьдесят плюс»). Каждый имеет ширину захвата ковша 56 см, высоту 54 см и объём бака в 3,6 л, а также 6,5 «лошадок» силы. У снега просто нет шансов, понимаете? Все они дают возможность переключения скоростей (вперёд/назад – 5/2) – это позволяет убирать неоднородные сугробы - а последние три модели оснащены фарами. Фара – это не просто для красного словца. Теперь никто не будет чувствовать себя «ёжиком в тумане», очищая большой паркинг практически наощупь, потому что будет светло, как днём. Стоить учесть, что SGC-4800B и SGC-4800E запускаются посредством электростартера (то есть, на первоначальном этапе работы с ними розетка всё-таки понадобится – для «подзарядки»).

Неоднородный рельеф территории

Есть среди моделей HUTER и чуть менее габаритные волшебники. Их имена – SGC-4000, SGC-4000B, SGC-4000E. Объём топливного бака – 3 л, лошадиных сил столько же, сколько у предыдущих моделей – 6, 5. Ширина захвата – 56 см, а высота – 42 см. Скоростей вперёд/назад – 4/2. Но в манёвренности они не уступают выше названным моделям, потому что их масса ниже – 65-67 кг. Благодаря механической коробке передач они также справляются с сугробами разной геометрии, плотности, высоты.

А теперь самое вкусное - снегоуборочная статистика. С любым представителем линейки HUTER время на уборку сократится в ЧЕТЫРЕ РАЗА. Площадь, которую с помощью лопаты и пары рук, получится очистить от снега за 60 минут, вместе с другом - снегоуборщиком вы превратите в «конфетку» всего за 15 (где 20 минут – там всего 5). А ведь именно время - самое ценное в современном мире. Снегоуборочный агрегат освободит его Вам - и вместо почти «ленинского субботника» Вы сможете провести выходной с любимой, детьми, родителями, друзьями. Да хотя бы даже лёжа на диване с журналом, а не там же, но с не разгибающейся после трудов праведных спиной. Ну, а если берёте агрегат не для себя, а для своих сотрудников, в освободившееся время сможете занять их чем-то ещё.

Немцы славятся педантичность, продуманным подходом к деталям, а их техника по праву считается одной из лучших в мире. Так что пора воспользоваться этими технологиями, приобретя снегоуборщик HUTER. Для сохранения сибирского здоровья и времени.

Товары, упоминающиеся в статье

Смотрите также: