Высококачественные спиннинги Major Craft

Спиннинги Major Craft - произведены в Японии, при сотрудничестве производителя и рыбаков - спортсменов. Спиннинги Major Craft обрели популярность как на родине, так и в десятках других стран, а теперь еще и в России.

Уже давно ни для кого не секрет, что Япония прочно занимает место лидера на рынке производства рыболовных снастей и товаров для туризма. Однако не стоит забывать, что рыболовная Япония - это не только Daiwa и Shimano, в Японии существует множество других компаний, пусть чуть менее известных, но также производящих рыболовную продукцию высочайшего класса. Это и Tenryu и Daiko и Graphiteleader и, конечно, Major Craft, о продукции которого мы и поговорим в этой статье более детально.

Major Craft - одна из самых современных и динамично развивающихся японских компаний, сосредоточенная исключительно на производстве спиннинговых удилищ. В настоящее время Компания Мида представляет почти 200 моделей 16 серий удилищ на любой вкус - от ультралайта до серьезных джеркбейтовых инструментов, от коротких элегантных форелевых «прутиков» до мощных, бросковых береговых удилищ, сделанных на высочайшем технологическом уровне. Отдельно достоин упоминания тот факт, что сериями DAY's, Beneyro и Corkish сборная России ловила на двух поседних чемпионатах Мира по ловле басса, а серия AlRock отлично зарекомендовала себя на чемпионате Мира по ловле спиннингом форели.

Помимо удилищ внутреннего японского рынка компания Major Craft предлагает и две уникальные серии, разработанные специально для России. Это уже известные - Restive, Terrier и совершенно новая, выпущенная в 2010 году - Rizer.

Созданные по техническому заданию российских спиннингистов-спортсменов, призеров и победителей отечественных и международных соревнований, удилища в полной мере отражают современные тенденции спиннинговой ловле и спроектированы с учетом требований как продвинутых спиннингистов, так и любителей.


Major Craft


В отличие от многих, Major Craft производит только удилища, в подавляющем большинстве своем спиннинговые. Компания Major Craft была основана относительно недавно, однако, благодаря высочайшему качеству своей продукции при достаточно невысокой цене, уже завоевала большой сегмент рынка рыболовных удилищ в Японии и продолжает стремительно наращивать свои обороты, постепенно завоевывая мировой рынок. Расскажем же более детально о некоторых моделях удилищ Major Craft и о специфике их применения в наших условиях.

1. Crostage. Бюджетная серия, которая включает в себя достаточно разноплановые модели. Спиннинги с тестом 5-14 г - это максимально универсальные лайто-вые спиннинги, отлично подходящие как под ловлю железом и воблерами, так и джигом. Прекрасный выбор для тех, кому нужна одна лайтовая «палка» на все случаи жизни. Удилища с более тяжелым тестом -это быстрые жесткие спиннинги, отлично подходящие для ловли тяжелым и средним джигом как с берега, так и с лодки. Отдельно стоит отметить модели с тестом 0,5-5 г, которые имеют вклеенный цельный кончик и создавались под японскую ловлю Rockfish, а в наших условиях отлично подходят для ловли микроджигом. Учитывая безупречное японское качество и высокие технические характеристики за небольшие деньги, спиннинги серии Crostage - одно из лучших предложений на рынке.

2. Airlight - удилища класса Лайт и Ультралайт, которые отличаются универсальностью, они отлично справятся как с вертушками, колебалками, воблерами так и с джигом. Модели с тестом 0,5-5 г имеют вклеенный цельный кончик, они одинаково хорошо подойдут как любителям микроджига, так и поклонникам ультралегкой ловли микровертушками и микровобле-рами.

3. AiRock - данная серия разрабатывалась исключительно под ловлю Rock-fish и потому отлично подходит для ловли микроджигом. Спиннинги этой серии являются прекрасной альтернативой таким удилищам, как, например Graphiteleader Fi-nezza и Tenryu Lunakia. Модели с индексом S и тестом 0,5-5 г имеют вклеенный цельный кончик, модели с индексом Т и тестом 0,5-7 г имеют полый кончик. Все спиннинги оснащены кольцами Fuji Sic в титановой раме.

4. Спиннинги следующих серий похожи, поэтому опишем их вместе; Beneyro, Day's, Corkish, Arrival, Slicer - Жесткие и быстрые спиннинги, заточенные под ловлю североамериканского большеротого окуня-басса. Отличаются большой мощностью. В наших условиях отлично подходят под твиччинг и прочие варианты рывковых проводок, а также под лодочный джиг и ловлю с берега в стесненных условиях (заросшие берега, коряги), где удобно ловить коротким спиннингом и необходим запас мощности, дабы не дать рыбе шанс уйти в коряги. Отдельно стоит отметить мультовые модели, которые отлично подходят под тяжелый лодочный джиг, а «палки» с тестом 10,5-84 г кроме этого еще и под ловлю небольшими и средними джеркбейтами, а такжетроллингом. Все спиннинги оснащены кольцами Fuji Sic, на серии Вепеуго приме-ненены кольца Fuji Sic в титановой раме. Серия Arrival отличается одночастным исполнением.

5. Salthya, TripleCross, Saltic - эти удилища проектировались под ловлю морского окуня, сибасса, рыбы, которая отличается огромной силой и упорством при вываживании, поэтому они обладают солидным сдерживающим ресурсом. Строй, обозначенный как Regular и Regular Fast по ощущениям в нашем понимании скорее близок к Фасту, удилища достаточно быстрые и жесткие. Данные спиннинги отлично подойдут для ловли тяжелым и средним джигом как с берега, так и с лодки. Также их по праву оценят любители ловли жереха тяжелыми компактными приманками типа Кастмастер, поскольку эти модели отличаются завидной дальнобойностью. Все спиннинги оснащены кольцами Fuji Sic, на серии Salthya примененены кольца Fuji Sic в титановой раме.

6. Rizer - серия спиннинговых удилищ, созданная для ловли современными методами и оснастками. Рывковые воблеры, в том числе крупные и достаточно упористые, поверхностные приманки - попперы и уокеры, поводковые оснастки, а также набирающая популярность «Вэки» и, конечно же, джиг - для всего этого японские инженеры изготовили и довели до совершенства Rizer.


Rizer


Силовой типаж Rizer будет во всех ситуациях, когда необходимо форсированное вываживание: будь то ловля «вэки»,поверхностными и рывковыми приманками вблизи водной растительности, или ловля джигом и воблерами в коряжнике. Во всех этих случаях Rizer поможет вам не упустить крупный трофей.

Всего в новой серии 9 моделей, имеющих отличия в строе, длине и мощности. Короткие (7 футов – 2.10 метра) спиннинги Side-to-side creator класса лайт, медиум-лайт и медиум – прежде всего «заточены» под твичинг. Короткая силовая модель – RZS-702H Big Bait Animator – разработана для ловли крупными рывковыми воблерами и небольшими джеркбейтами. Универсальные модели - Allround strategy и силовая Force landing – отлично справляются как с джигом, так и воблерами. При этом Allround strategy - универсальные удилища c отличными бросковыми характеристиками в пределах теста, а Force landing спроектированы с большим, чем у других моделей, запасом мощности. И она весьма пригодится при ловле в сложных условиях. RZS-792M Bottom rig strategy и RZS-832MH Bottom exploration – в первую очередь предназначены для поводковых оснасток и джига соответственно.

Продуманный до мелочей дизайн, отличная эргономика, качественная фурнитура, высочайшая чувствительность и серьезный сдерживающий ресурс, но при всем этом небольшая масса удилища – все эти качества в равной степени присущи каждой модели Rizer. И, что немаловажно, серия отличается потрясающей надежностью – как и все удилища Major Craft. Так что будьте уверены - Rizer не подведет в трудных ситуациях и прослужит вам долго. Вся фурнитура - Fuji: кольца Fuji Alconite, эргономичный катушкодержатель IPS, рукоятка - высококачественная пробка.

7. Restive - главным достоинством спиннинговых удилищ Major Craft Restive является высочайшая функциональность за весьма разумные деньги. В серии 15 моделей, разработанных в соответствии с техническими параметрами, заданными отечественными профессионалами спиннинговой ловли. Основное предназначение большинства удилищ серии Restive - это прежде всего ловля джигом, затем - рывковыми воблерами и поверхностными приманками. В серии есть специализированные береговые бросковые джиговые модели длиной от 9 до 10 футов и мощностью медиум, медиум-хэви и хэви. Более короткие (2.25 - 2.44 метра) модели мощности лайт и медиум-лайт в равной мере подходят для ловли средне-легким джигом, рывковыи воблерами и поверхностными приманками. Высококачественная пробка на рукоятке,  кольца Fuji Alconite, классический катушкодержатель Fuji DPS – вся фурнитура превосходного качества.

Товары, упоминающиеся в статье

Смотрите также: