Выбираем лучший термос для осени

Консультант магазина «Активный отдых» рассказывает о самых надежных термосах для напитков и еды, а также термокружках. В конце – секрет, как сохранить тепло в термосе еще дольше.

Вы в поисках идеального термоса, который будет держать тепло до двух дней даже в лютый мороз? Вот три топовых бренда, которые выпускают качественные термосы на протяжении ста лет. Да, они имеют более высокую цену, но и прослужат не меньше 15 лет.


Легендарный THERMOS

Первый в истории термос был запатентован в 1904 году компанией THERMOS. И спустя более ста лет этот бренд не сдает лидерских позиций: термос объемом 1,8 литров держит тепло в течение 48 часов – и это рекорд в сфере изотермической продукции.

Речь идет о модели Thermos NCB-B18, которая разработана с применением технологии производства глубокого вакуума. Термос имеет колбу из нержавеющей стали, оснащен откидной ручкой и ремнем для переноски. Гарантия – 15 лет. Цена – 6 999 рублей. Модели с меньшим объемом держат тепло не так долго. Это касается всех термосов независимо от производителя.

  • Термос объемом 1,2 литра, выполненный в том же дизайне, что и предыдущая модель, сохраняет тепло в течение 36 часов. Цена – 5 999 рублей.
  • Литровый сохранит напиток горячим на протяжении суток. Цена – 4 199 рублей.

Надежный STANLEY

Еще один лидер на рынке изотермической продукции – компания Stanley, основанная в 1913 году.

– Все термосы для напитков Stanley представлены в четырех сериях: Classic, Master, Adventure и Mountain, – рассказывает Иван, консультант сети магазинов «Активный отдых». – Различия касаются преимущественно дизайна. Но серия Master не уступает по характеристикам продукции компании Thermos.

  • Термос серии Master объемом 1,3 литра сохранит любимый напиток горячим рекордные 40 часов. Цена – 5 720 рублей. Для сравнения: термос того же объема серии Classic будет держать тепло только 28 часов, но и цена на него ниже – 3 899 рублей.
  • Термос серии Classic объемом 1,9 литра держит тепло 32 часа. Это меньше, чем легендарный Thermos, но тоже достойный результат. Цена – 4 599 рублей.
  • В серии Mountain представлена литровая термобутылка с френч-прессом. С таким девайсом легко приготовить свежий кофе или листовой чай даже в походных условиях. В нем же можно подогреть напиток, поскольку в комплект входит ковшик с откидной ручкой. Термобутылка удерживает тепло 24 часа. Цена – 4 899 рублей.

Компактный TIGER

Японский бренд Tiger – это семейная компания, которая начала производство термосов в 1923 году. Сегодня в коллекции бренда представлены термосы, термокружки, термопоты, мультиварки и кухонная посуда.

– При изготовлении термосов Tiger применяется медная фольга между стенками колбы. Это позволяет термосу даже компактных размеров долго сохранять необходимую температуру внутри колбы. Кроме того, внутренняя поверхность колбы из нержавеющей стали полируется так тщательно, что вероятность образования отложений и неприятного запаха внутри термоса сведена к нулю. Гарантия на эти термосы – 15 лет, – резюмирует консультант сети магазинов «Активный отдых».

И если коллекции первых двух брендов представлены в большей степени термосами для походов и прогулок на природе, то ассортимент компании Tiger пестрит термосами и термокружками яркого дизайна и небольшого объема – их удобно брать с собой и в условиях города. Закинул термокружку в сумку – и любимый напиток всегда под рукой.

  • Термос-трансформер объемом 0,5 литров укомплектован двумя пробками: классической и спортивной, позволяющей использовать термос как термокружку. Такой термос сохраняет жидкость горячей на протяжении 6 часов, но и спустя сутки напиток останется теплым. Цена – 2 850 рублей.
  • Походный термос на 2 литра серии Sahara держит тепло 24 часа. Имеет удобные складные ручки и ремешок для переноски. Широкая горловина (7 см в диаметре) позволяет наполнить термос супом или вторым блюдом. Цена – 5 340 рублей.
  • Термосы для еды сохраняют температуру в течение 6 часов. В комплект входят столовые приборы и сумка, которая тоже помогает дольше сохранять еду горячей. Цена – 5 499 рублей. Есть варианты более демократичные по цене и веселые по дизайну.

И, наконец, раскрываем профессиональные секреты: как сохранить тепло в термосе еще дольше?

– Лайфхак! Сполосните термос кипятком, прежде чем налить напиток или еду. Термос прогреется и будет дольше сохранять тепло. Еще один секрет: носите термос в термосумке – кстати, некоторые модели фирмы Tiger уже укомплектованы специальными сумками, – советует консультант сети магазинов «Активный отдых» Иван.

С надежным термосом осенне-зимние прогулки и путешествия станут еще приятнее!

Товары, упоминающиеся в статье

Смотрите также: