0
  • ОХОТА
  • РЫБАЛКА
  • ТЕХНИКА
  • ТУРИЗМ
+7 383 249 3 249
Каталог
0
Каталог

Новые снегоходы для Арктики начали производить в Ярославской области

Компания «Русская механика» запустила в Ярославской области производство снегоходов нового поколения RM Vector 551i. Ранее Фонд развития промышленности (ФРП) предоставил предприятию льготный заем на реализацию этого проекта.

В 2018 году ФРП предоставил рыбинскому производителю заем на сумму 24,5 млн рублей на закупку современного оборудования, еще 10,5 млн рублей предприятию предоставил Фонд развития промышленности и агропромышленного комплекса Ярославской области. «Русская механика» стала первой компанией в регионе, которая получила совместный заем федерального и регионального фондов. Общий размер инвестиций в производство составил более 100 млн рублей.

Снегоход RM Vector 551i представляет из себя открытое, двухместное лыжно-гусеничное транспортное средство с одной гусеницей и двумя опорно-поворотными лыжами. Устройство может перевозить людей и грузы по снежному бездорожью, преодолевая глубокий снежный покров, склоны, траншеи при температуре окружающего воздуха от -40°С до +5°С. Он способен развивать скорость до 105 км/ч.

В рамках проекта компания разработала платформу для нового семейства снегоходов туристического класса, используя современные способы проектирования и прототипирования, производственные технологии и материалы. Снегоход выпускается в двух модификациях: с двухтактным карбюраторным двигателем и двигателем с инжекторной системой подачи топлива. Двигатель является собственной разработкой «Русской механики».

В процесс разработки и создания нового снегохода были привлечены российские инжиниринговые центры, дизайнерские бюро, малые производственные предприятия, федеральные научные центры.

«Льготный Заем ФРП сыграл положительную роль в решении задачи по модернизации производства, необходимой для вывода на рынок новых моделей и дальнейшего развития линейки снегоходов в соответствии с международными требованиями», – пояснил генеральный директор «Русской механики» Леонид Можейко.

С помощью привлеченных средств компания приобрела новое современное контрольно-измерительное и металлообрабатывающее оборудование, оснастила производство стендами испытательного корпуса. Результатом стало повышение качества выпускаемых деталей и узлов, снижение трудоемкости производственных процесс, увеличение номенклатуры деталей собственного производства и повышение уровня локализации до 55%.

Техника производства «Русской механики» используется в потребительском секторе, для нужд бизнес-туризма, сельского и лесного хозяйства, геологии и в традиционных отраслях коренных народов Крайнего Севера, а также в сфере безопасности и охраны (Минобороны, МЧС, МВД, ФСБ, Погранслужбы).

Предприятие планирует экспортировать около 10% продукции. Уже заключены дистрибьюторские контракты и осуществлены первые поставки снегоходов в Финляндию и Швецию.

Источник статьи: Фонд развития промышленности

Поделиться с друзьями

Статьи по теме Все статьи 441

Адреса и контакты
Показать все города