0
  • ОХОТА
  • РЫБАЛКА
  • ТЕХНИКА
  • ТУРИЗМ
+7 383 249 3 249
Каталог
0
Каталог

Как выйти «сухим из воды»: экипировка от KLIM

Райдеры всегда там, где есть скорость, драйв и адреналин. И ничто не может помешать экстремальному отдыху! Ну, разве что... мокрая «пятая точка». Не от страха, разумеется – «катальщики» такого слова просто не знают – а от того, что зимняя одежда подвела, и снег набился даже в белье и носки. Чего никогда бы не произошло, если бы вы выбрали надежную и прочную экипировку от легендарного, не побоимся этого слова, бренда KLIM. Чем он так легендарен и почему стоит открыть кошелёк и приобрести один-другой комплект снегоходной одежды? Готовьтесь к детальному разбору.


Технологии

Чтобы Вы не заплутали в дебрях современных технологий для производства экипировки, устроим маленький ликбез и пробежимся (прокатимся) по основным «фишкам» Klim-технологий.


GORE-TEX® (Гортекс) – При производстве одежды используется мембранная ткань, особенность которой состоит в том, что она имеет огромное количество отверстий на единицу площади. Удовольствие не дешёвое, зато водонепроницаемое и паровыводимое. То есть, когда Вы вспотеете при физнагрузке и остановитесь отдохнуть от физнагрузки, высохнуть получится, не снимая куртки.


Thinsulate (Тинсулейт) – ещё одна составляющая одежды Klim. Это тончайший материал из микроволокон – тонкий, лёгкий и тёплый – является утеплителем, который не впитывает влагу, благодаря чему одежда будет согревать хорошо даже в дождливую погоду.


Windstopper® (Виндстоппер) – непродуваемый материал, который также используется для изготовления экипировки (тех же перчаток).


BOA® – уникальная система скоростной шнуровки, которая позволяет зашнуровать ботинки простым вращением специального диска. Вместо обычных шнурков затяжку производят металлические тросики, скользящие по направляющим. Затяжка происходит равномерно, без точек давления и, благодаря блокировке диска, не ослабевает в процессе использования. Сноубордисты в курсе: всё затянется как надо – и пальцы не сотрёшь в бесплодных попытках.



Klim – бренд американский. Но не спешите «плеваться огнём» в сторону «гнилого Запада». Это вовсе не «происки врага», как сказал бы журналист Киселёв, а одежда, сделанная с пониманием российских погодных условий. Откуда это понимание? Дело в том, что основатель бренда Джастин Саммерс живет и работает в штате Айдахо, в получасе езды от гор со снегоходными маршрутами. И вот уже несколько поколений его семьи ездит на снегоходах, а сам он впервые сел за руль в четыре. Так что не понаслышке знает, что главное, что портит езду – невозможность «выйти сухим» из этой истории. Кроме того, Саммерс покорял горы и в России, после чего линейки его одежды получил апгрейд, предназначенный для райдеров нашей страны.


Тест-драйв

Как «снегоходчика с пелёнок» Саммерса в первую очередь интересовало «убойное» тестирование одежды на предмет стойкости к влаге. На фабрике KLIM есть помещение, где одежда проходит проверку почище разработок NASA («почище», кстати, в прямом и переносном). Специальный опрыскиватель имитирует брызги воды, возникающие при езде под дождём на скорости около 100 км/час. И так – целых пять часов, чтобы удостовериться: ни одна деталь – даже молния или манжет – не пропускает воду. После этого экипировку проверяют на прочность в условиях, приближенных к боевым – «солнце, град, ветер, дождь – причёска… то есть, конечно, экипировка сохранилась». И наконец, у KLIM есть тест-пилоты, которые используют одежду в путешествиях – вплоть до кругосветок. И только если все этапы пройдены благополучно, одежда запускается в производство.


Чего изволите?

Модельный ряд KLIM широк, как река Ла-Плата, а коллекции обновляются с завидной регулярностью. Фирма предлагает одежду для повседневного ношения, термобельё, одежда для катания – утеплённая и нет – и аксессуары.


Термобельё

Нижний слой

Средний слой

Для вывода влаги

Для тепла

Более лёгкое

Плотное

Для активного горного катания

Для низких температур


Лёгкое термобельё обеспечивает превосходное влагоотведение и способствует быстрому высыханию без дополнительного утепления. Например, как новинка из женской коллекции – лёгкое термобельё Soltice 3.0. Помимо комфорта, которое оно создаёт, это ещё и очень стильно. Кстати, экипировка от KLIM – завсегдатай международных выставок. Например, в этом году побывала на итальянской EICMA. Словом, это тот случай, когда ещё вчера – в Милане, а сегодня – уже на Вас.



Среди «тяжёлой артиллерии» – модели Inferno (средний слой) для мужчин. Функциональные новинки в стиле casual. Пригодятся райдерам в любой поездке. Из плюсов – терморегуляция, улучшенные дышащие свойства. Ну и выглядят они вполне цивильно – в каком-нибудь заведении на горе не стыдно раздеться, чтобы произвести впечатление на окружающих. Да-да, кто-то всё-таки умеет быть стильным за кружечкой глинтвейна на высоте в энное количество метров и после катания.


Экипировка

Лёгкая

Для активного катания

Оснащена Gore-Tex

Для пассивного катания (утилитарные и горные снегоходы)

Тёплая

Оснащена Thinsulate


Из добротных новинок – комбинезон Ripsa. Модель создана на базе цельного комбинезона Lochsa. Характеристики аналогичны, только с акцентом на мобильность. Технология Gore-Tex позволяет комбинезону (а соответственно, и Вам) «дышать». В наличии – съёмные подтяжки, регулируемый капюшон, длинные боковые молнии, которые можно использовать как вентиляционные клапаны. Бонусом – специальный карман для наушников (почему бы и нет?), а главное – 100 %-я гарантия влагозащищенности.



Практически у каждого продвинутого бренда outdoor-одежды имеется собственная мембрана, однако технологии Gore-Tex уже давно стали золотым стандартом с девизом «Гарантировано сохраним Вас сухими». Непромокаемые ветроустойчивые материалы существовали и раньше, вот только ни один из них не мог выводить наружу испарения от тела, а потому вся одежда намокала изнутри. Ткани Gore-Tex - единственный дышащий материал в мире — микропористая пленка, где на квадратный дюйм приходится порядка девять миллиардов пор, каждая из которых в 20000 раз меньше, чем капля воды и в 700 раз больше, чем молекула пара, поэтому пот удаляется через материал так же, как испарялся с поверхности кожи. Да, мы ещё не умеем управлять погодой, зато можем выбрать одежду и обувь, в которых будет комфортно в самых неблагоприятных условиях.

Все изделия Gore-Tex проходят регулярные тестирования в лаборатории. Один из тестов, через который проходят ткани — тест Мартиндейла — кошмарный сон для любого текстиля. Чтобы воссоздать самые суровые условия, в которые теоретически может попасть одежда (и вы в ней – как следствие), используется диск, обтянутый наждачной бумагой. Этот диск со значительным давлением перемещается по образцу. В зависимости от того, насколько прочным должен быть материал, процесс может длиться несколько часов без перерыва. Но самый жесткий тест из всех — на центрифуге. Водонепроницаемая обувь, наполненная водой, раскручивается на высокой скорости. Возникающее давление продавливает воду даже через самые мелкие дырочки — так обнаруживаются протечки. Если была найдена малейшая «течь», образец уже никогда не пойдет в массовое производство.

В экипировке с применением технологией Gore-Tex — хоть в космос. Что, в общем-то, не является преувеличением: поначалу разработки Gore-Tex использовались в производстве тончайшей изоляции для проводов и даже побывали на Луне в оборудовании космической миссии NASA «Аполлон-11».

Все швейные изделия с использованием мембранных материалов Gor-Tex создаются исключительно фирмами, прошедшими лицензирование. Компания W.L. GORE & Associates, собственник изобретения мембраны Gore-Tex, требует от производителей неукоснительного соблюдения всех технологических требований работы с материалами: безукоризненной обработки швов специальной непромокаемой лентой. Тестирование качества изделий проводят специалисты W.L. GORE & Associates — нелегальное копирование этих изделий исключено, поскольку мембранной ткани гортекс нет в свободной продаже.

В сравнении, например, с брендом FXR, использующем в своих линейках мембраны HydrX, продукция компании KLIM, в которую зашита технология GORE-TEX, смотрится выигрышнее сразу по двум параметрам. Судите сами:


Комбинезон FXR Boost Комбинезон Lochsa

Мембрана: HydrX
Водопроницаемость: PSI: 20 000
Паропроницаемость: г/м²/24 часа: 20 000

Мембрана: Gore-Tex Pro Shell
Водонепроницаемость, PSI: 25 000+
Паропроницаемость, г/м²/24 часа: 25 000+

Куртка FXR RENEGADE X4 Куртка Lochsa

Мембрана: HydrX
Водопроницаемость: PSI: 20 000
Паропроницаемость: г/м²/24 часа: 20 000

Мембрана: Gore-Tex Pro Shell
Водонепроницаемость, PSI: 25 000+
Паропроницаемость, г/м²/24 часа: 25 000+


Сравнение характеристик мембран eVent и GORE-TEX
Класс продукции

Водонепроницаемость, мм вод. ст.

eVent DValpine™

20 000

eVent DVstorm™

10 000

eVent DVlite™

10 000

GORE-TEX®**

28 000

GORE-TEX® Pro

28 000

GORE-TEX® Active

23 000

GORE-TEX Paclite®

28 000


** В классе продукции GORE-TEX®приведены данные только по трехслойному ламинату с обычной подкладкой, так как аналоги других мембранных конструкций этого класса у eVent отсутствуют.

Из приведенной таблицы видно, что мембраны eVent в целом уступают GORE-TEX по показателям водонепроницаемости. Из этого можно сделать вывод, что там, где требуется надежная защита от экстремальной непогоды, наиболее подходящей остается продукция, снабжённая технологиями GORE-TEX. Такая как KLIM.


Аксессуары

В эту категорию входят ботинки для снегоходчиков, шлемы, очки, сумки и перчатки.


Ботинки

Обувь от KLIM – это специальные ботинки для снегоходчиков, есть серии «Adrenaline» и «Adrenaline pro». Последние – оснащены системой Boa. Есть ботинки для утилитарных снегоходов, более громоздкие и тяжёлые, но и более утеплённые, на шнурках.



Ботинки Adrenaline GTX – это обувной «Ленин». В смысле, начали революцию в сфере снегоходной обуви. А появились благодаря улучшению и без того практически совершенных Adrenaline BOA. Серия Adrenaline обеспечивает влагозащищенность и комфорт в поездке, независимо от условий. Особая её прелесть – такая обувь не ограничивает мобильность. Будете порхать как бабочка (функция «жалить как пчела» остаётся на Ваше усмотрение).


Шлемы



Голова у Вас одна – это очевидный факт. Почти наверняка – золотая, а значит, требует особого отношения и бережливого обращения. Поэтому уделим внимание шлемам, предлагаемым KLIM. Одна из великолепных новинок – Шлем F5 KOROYD. Этот шлем предлагает гонщикам новый уровень безопасности и новейшие технологии вентиляции – защиту и комфорт. Koroyd – это шлем, без сомнения, следующего поколения. Следующие два предложения читайте особенно внимательно: шлем изготовлен с применением новой технологии поглощения энергии удара и имеет уникальную структуру, которая снижает уровень травматизма благодаря использованию инновационного метода распределения энергии. При ударе Koroyd равномерно распределяет энергию удара, замедляя ее воздействие и минимизируя возможные травмы. В общем, золотой голове – инновационные технологии, лёгкий ветерок и максимальный комфорт.


Очки



Oculus KLIM – отдельное волшебство в линейке новинок-2018. Решают сразу три задачи, которые мучают «зимников»: изменяющиеся условия освещения, запотевание и зона обзора. В них стоит монохромная линза, которая при ярком свете тонируется, при тёмном - приобретает более светлый оттенок, что помогает райдеру видеть в любых условиях.


А ещё у них непревзойдённые:

  • циркуляция воздуха
  • чёткость
  • боковой обзор

Очки, кстати, выпускаются в разных цветовых вариациях. И «мальчикам», и «девочкам», определённо, найдётся пара.


Суммируем

Раздеть девушку может каждый, а вот одеть в тёплый и комфортный костюм от KLIM – нет: качество продукции делает производителя представителем premium-сегмента. Но основатель бренда Джастин Саммерс легко объясняет, почему экономию на зимней экипировке скоро могут если не прировнять к смертным грехам, то начнут штрафовать за попытку приобрести «подешевле вместо качественнее». Если хочешь, чтобы пирог вышел вкусным – нужно купить дорогие продукты. KLIM использует лучшие материалы, чтобы покупатель получал максимальное удовольствие. Экипировку KLIM покупают достаточно обеспеченные и при этом занятые люди. Мотоциклетное или снегоходное путешествие для них – событие большое и редкое. Именно поэтому так важно, чтобы они могли сосредоточиться на поездке, а не мокрых штанах.


Экипировка Klim представлена в магазинах сети «Активный отдых»



Поделиться с друзьями

Статьи по теме Все статьи 414

Адреса и контакты