0
  • ОХОТА
  • РЫБАЛКА
  • ТЕХНИКА
  • ТУРИЗМ
+7 383 249 3 249
Каталог
0
Каталог

Дневник рыболова

Автор: Никита Новокрещенов, менеджер отдела «Рыбалка» сети магазинов «Активный отдых», г. Кемерово.
Место рыбалки: Обь. Томская область.


6-8 сентября. Рыбалка для души.

Целью поездки или быть может, просто большим моим желанием была ловля судака. В июле этого года мы уже были здесь, неплохо тогда половили, рыба была летняя, стояла на песках, но попадалась только щука и «нано-судачки». Для хорошего судака вода была ещё очень тёплая. «Но сейчас же осень, сейчас точно должен клевать!» - надеялся я. Первые полтора дня мы искали рыбу, начали с хорошо известных нам песков, прошлись по всем работавшим не так давно точкам, но кроме небольших щучек до 1.5 кг ничего не попадалось. Чёткое понимание того, где и как нужно ловить желанную «клыкастую рыбу» пришло только к вечеру второго дня, тогда же мы и увидели первые поклёвки типа «отдай спиннинг».

h0xDZXtVLwA.jpg

В итоге за эти 3 неполных дня, было поймано около 12 судаков с приятными бонусами по 3, 3,5 и 3,6 кг, а так же в улове щуки до 3 кг, несколько полкилошных окуней и безумные «джиговые язи». Тёплое, почти «летнее» солнце и полное отсутствие ветра и волны, сделали эту рыбалку поистине комфортной. Эта рыбалка оставила в моей памяти, только положительные эмоции. Было здорово!

h0xDZXtVLwA.jpg



16-18 сентября. Трофей моей мечты.

С последней поездки сюда прошла всего неделя, а мы вновь горим желанием попасть в эти удивительные края, чтоб насладиться истинной красотой природы и великолепной рыбалкой. Но в этот раз, Обь встретила нас, не так душевно - холодным ветром, дождем и большими волнами. Ну, а раз приехали, то плывём рыбачить! Со второй постановки, буквально в течении 10 минут, каждый получил по чёткой поклёвке, и вот первые судаки на 3.1 кг и 2.9 кг уже у нас в лодке. Здорово, продолжаем дальше мокнуть под дождём и ловить судачков, которые клюют просто отменно, но крупнее 3-х кг поймать не удалось! Дождавшись первых сумерек, решаю укрупнить резину, поставить груз побольше и попробовать пробить глубину поближе к руслу - «а вдруг сработает, судак ведь ночной хищник», и сходу получаю мощнейшую поклёвку, подсекаю, но сопротивления почти никакого - судачок около 1 кг. Спустя полтора часа без поклёвок, начинаю по-немногу залипать в лодке, сказывается бессонная ночь, переезд, холод, ветер, дождь. Кидая на глубине около 7 метров, на очередном подбросе получаю чёткий удар, рефлекторная подсечка, и чувствую - сидит! Вроде идёт к лодке, но как-то тяжеловато - хороший судак всегда давит вниз. Подведя рыбу к лодке, пытаюсь поднять её наверх, но она оказывается настолько тяжёлой, что я просто не могу её сдвинуть с места. Тут же понимаю, что там что-то очень хорошее и бешеный выброс адреналина в кровь заставляет меня моментально проснуться. Судак видимо только у лодки понял, что с ним произошло и начал очень мощно трясти головой, пытаясь освободиться от крючка, метаться из стороны в сторону и быстро сматывать метры шнура с фрикциона. После 5-7 минут ожесточённой борьбы, мне всё-таки удаётся оторвать его от дна и потихоньку поднять наверх, где уже поджидал мой напарник с подсачеком.

h0xDZXtVLwA.jpg

Трофейная рыбина! Весы показали 8.1 кг, тут у меня в добавок к колотящемуся сердцу, ещё и ноги задрожали - это же рыба моей мечты! На этом моменте, я был готов завершить рыбалку и отправиться домой, но мы двинули в лагерь, ужинать и спать. В последующие 2 дня погода стояла отличная, но клёв был никакой, нами было поймано всего 4 рыбки, одна из которых судак на 4 кг.

 
Поделиться с друзьями

Статьи по теме Все статьи 437

  • Единственный в мире беспроводной эхолот со встроенным GPS-модулем в комплекте с набором аксессуаров, стоимостью 5000 Р. создан для того, чтобы сделать вашу рыбалку еще лучше.
  • Вместе с заядлым рыболовом составляем рейтинг подводных камер: от самых простых до навороченных.
  • Российская торговая марка Milmax рада представить вашему вниманию ассортимент современных рыболовных приманок высочайшего качества.
  • Высокое качество, современный дизайн, презентабельный внешний вид и конкурентная цена!
  • Еще на уровне разработок мягкие приманки Narval привлекли внимание необычностью цветов и форм, они прошли тест в различных условиях и водоемах, где доказали свою высокую уловистость и право занять место в арсенале каждого рыболова.
Адреса и контакты