8 (800) 500-08-98

многоканальный телефон

e-mail: info@hft.ru

Прицел Swarovski Z6I 2-12*50 II L 4A-300-I

Под заказ / Цена договорная
Артикул: 213000
Задать вопрос
Swarovski Информация
о производителе

Наличие в магазинах:

Под заказ / Цена договорная


Поделиться cсылкой:

Swarovski Z6 второго поколения. В числе новых решений: более компактный модуль подсветки, увеличение с шагом х6, фиксирующий механизм для барабанчика со шкалой поправок, отстройка от параллакса с фиксацией на 100-метровой отметке, удобное кольцо регулировки степени увеличения, автоматическое включение датчиком наклона для сетки прицела с подсветкой, оптимизированная электронная часть прибора, продлевающая срок службы батареи, увеличение на 50% поля зрения, на 50% больше диапазон увеличения, на 19-50% больше расстояние между прицелом и глазом и др.

Универсальный в применении – лес, поле, и в сумерках.

Главные преимущества оптических прицелов Z6 и Z6i:
  • Самый большой в мире диапазон зум (6-кратный).
  • Самое большое в мире поле зрения.Центровка перекрестья на второй плоскости изображения, причем происходит увеличение только объекта наблюдения, при этом величина перекрестья остается неизменной.
  • Совершенная просветленная оптика для особо дальнего поля зрения с оптимальной четкостью по краям изображения.
  • Выравнивание диоптрий.
  • Прямоугольный диапазон установки визира на все значения, даже на крайние позиции диапазона установки.
  • Микроструктурная поверхность для предотвращения остаточных бликов внутри прицела при контровом свете.
  • Надежная защита от ушибов при отдаче, благодаря увеличению
  • отдаленности от глаз на расстояние 95 мм, а в конструкции ЕЕ это расстояние составляет 120мм.
  • Высокоточная регулировка линий визира и плотность стрельбы даже из оружия больших калибров.
  • Устройство установки нулевой точки без инструментов.
  • Легкая основная трубка (предлагается с направляющей шиной
  • SR и без нее).
  • Прочный корпус из легких металлов, стойкий к нанесению царапин.
  • Абсолютная водонепроницаемость до глубины 4 м (0,4 бар).
  • Поставка с защитным колпачком.Предлагается солнечная бленда для моделей Z6 1,7-10x42 и 2-12x50.
  • Z6i: в объем поставки входит как батарейка для освещения перекрестья, так и дополнительный контейнер для нее.
 
Прицеливание при размещении сетки на втором плане (Уровень окуляра)
При изменении кратности увеличения прицельная марка не изменяется – увеличивается объект, а не прицельная марка. Даже при большом увеличиении цель перекрывается лишь незначительно. Через прицел не представляется возможным определить расстояние до объекта.
 
Приобретая оптический прицел 4A-300, Вы получаете прецизионную систему прицеливания, которая отличается понятным дизайном и простотой использования в условиях охоты на дичь. Модификация прицела 4A-300-I дополнительно имеет светящуюся точку в центре перекрестия прицела. Углоизмерительная сетка располагается на втором плане, поэтому размер ее остается постоянным. Конструкция прицела 4A-300 основана на обычном
прицеле 4A, поэтому его надо рассматривать исключительно как таковой оптический прибор. Три дополнительные линии под центральной точкой призваны расширить функциональные возможности прицела: При применении практически всех типовых калибров оружия на удалении до 300 обеспечивается меткость стрельбы.
Если под рукой нет электронного дальномера, определить удаление до цели можно приблизительно с помощью прицела.

Уверенный выстрел на удалении до 300 метров
Патроны для нарезного охотничьего оружия подразделяют на четыре группы:
– настильный калибр, точка попадания располагается на 1-3 см при перелете/100 м и на 17-29 см на расстоянии 300 ниже точки прицеливания (среднее значение: 23 см).
– основной калибр, точка попадания располагается на 3-3 см при перелете/100 м и на 29-41 см на расстоянии 300 ниже точки прицеливания (среднее значение: 35 см).
– основной калибр, точка попадания располагается на 4-3 см при перелете/100 м и на 39-41 см на расстоянии 300 ниже точки прицеливания (среднее значение: 42,5 см).
– тяжелый низкоскоростной, точка попадания располагается на 4-6 см при перелете/100 м на 44-56 см ниже точки прицеливания (среднее значение: 50 см).

Горизонтальные линии под центром перекрестия прицела соответствуют середине точки попадания для названных выше калибров на удалении 300 метров:
– верхняя короткая линия для настильных калибров (-23/300 м).
– средняя линия для основного калибра (-35/300 м).
– середина между длинной линией для основного калибра(-42,5/300 м).
– нижняя линия для тяжелого низкоскоростного калибра (-50/300 м).

Отклонение высоты падения одной группы калибров составляет не более 6 см от соответствующего среднего значения что для обязательного в этом случае выстрела в грудь цели на удалении 300 метров считается вполне приемлемым. Кроме калибра и снаряжения заряда на траекторию полета пули влияет и применяемое оружие. Поэтому в особенности для короткоствольного оружия могут возникать ситуации, когда, например, траектория
падения пули основного калибра будет сравнима с траекторией пули низкоскоростного калибра.

Точки прицеливания
На удалении в 300 метров прицеливание выполняется по соответствующей для группы калибров марке. При удалении до 200 м для настильного и основного калибра прицеливание всегда выполняется по центру прицела. Для легкого снаряжения заряда данное правило применимо и для тяжелых калибров. В случае тяжелого снаряжения заряда, диапазон, когда прицеливание выполняется по центру, сокращается уже до 170 метров.
На удалении от 200 (или 170) и 300 метров прицеливание выполняется уже в пределах между центром и соответствующей маркой для удаления в 300 метров.

Главное преимущество прицела в том, что стрелку необходимо выбрать лишь одну точку прицеливания – а именно для стрельбы на 300 метров. Поскольку углоизмерительная сетка располагается на втором плане и при приближении цели не увеличивается, то описываемая здесь схема прицеливания функционирует лишь в том случае, если прицел установлен на максимальное увеличение. При стрельбе на дальние дистанции выбор максимального увеличения и так является обязательным. Изменение не затрагивает центр прицела – вне
зависимости от увеличения он остается на постоянном месте.

Порядок пристрелки оружия
При выполнении пристрелки оружия учитывается влияние особенностей оружия на траекторию полета пули. Использование стандартных таблиц не достаточно.

Удаление до цели можно приблизительно с помощью прицела
Эта дополнительная функция основана на том, что средняя высота корпуса основных видов животных приблизительно совпадает со средней высотой падения для калибров на расстоянии в 300 метров: Высота корпуса косули составляет приблизительно 23 см, в то время как она для серны, муфлона, горного козла, кабана и самок красной дичи приблизительно 35 см. Высота корпуса благородного оленя и кабана около 50 см.
В отличие от метода определения расстояния, в основе которого находится длина корпуса животного, определение расстояния с помощью прицела 4A-300 не зависит от того, под каким углом располагается цель по отношению к стрелку.

Если корпус животного при прицеливании с помощью оптического прицела умещается в соответствующем секторе, то расстояние до цели приблизительно 300 метров. Если корпус больше или меньше, то расстояние до цели меньше или больше 300 метров. Кроме указанных выше животных можно приблизительно определить расстояние до лисы. Высота корпуса этого животного (ок. 15 см) соответствует расстоянию между двумя нижними линиями, которые на удалении в 300 метров пропорционально ниже перекрестия прицела на 35 или 50 см.

Контроль критической дистанции в 200 метров, когда необходимо выбрать новую точку прицеливания, также можно выполнить с помощью прицела 4A-300. На удалении в 300 метров расстояния между линиями прицела соответствуют 23, 35 и 50 см. На удалении в 200 метров пересчет расстояния соответствует 15, 23 и 33 см. 33 см. Определение расстояния выполняется как указано на рисунке4b Т.е.: Если корпус животного при прицеливании с помощью оптического прицела умещается в соответствующем секторе, то расстояние до цели приблизительно 200 метров. Если корпус больше или меньше, то расстояние до цели меньше или больше 200 метров.
  • Фактический диапазон кратности: 2-12x
  • Диаметр объектива (мм): 50
  • Диаметр выходного зрачка (мм): 9.6-4.2
  • Рабочее расстояние от окуляра до глаза (мм): 95
  • Поле зрения (м/100м): 21-3.5
  • Поле зрения (градусов): 11.8-1.95
  • Диоптрийная коррекция: -3/+2
  • Светопропускная способность (%): 90
  • Фактор сумерек (по стандарту DIN 58388): 5.7-24.6
  • Цена деления механизма ввода поправок (мм/100 м): 10
  • Диапазон ввода поправок (м/100м): 1.5
  • Отстройка параллакса: предустановленная.
  • Размер резьбы на объективе: M52x0,75
  • Длина (мм): 343
  • Вес (г): 550 (с планкой SR)
  • Диаметр центральной трубки (мм/in): 30/1.18
  • Прицельная сетка: 4A-300-i с подсветкой
  • Уровни освещённости: днём 0-32, ночью 33-64.
  • Время непрерывной работы подсветки: в ночном диапазоне со средней освещенностью 1400 часов, в дневном диапазоне со средней освещённостью 180 часов.
  • Герметичность: при погружении до 4 метров, заполнение азотом.
  • Диапазон рабочих температур (гр. С): -25/+55

Оставьте свой отзыв о товаре: Прицел Swarovski Z6I 2-12*50 II L 4A-300-I. Опишите его достоинства и недостатки. Это поможет другим посетителям сайта сделать правильный выбор.

* Характеристики, комплектация и внешний вид товара могут отличаться от указанных на сайте. При покупке согласовывайте с менеджером интернет-магазина важные для вас характеристики и комплектацию товара. Все описания товаров представленных на сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Задать вопрос о товаре:

Прицел Swarovski Z6I 2-12*50 II L 4A-300-I



Ваш отзыв о товаре:

Прицел Swarovski Z6I 2-12*50 II L 4A-300-I


Ваш отзыв будет опубликован на сайте в ближайшее время после проверки модератором.

Оружие на заказ

Уважаемые охотники! Вы можете не только приобрести у нас товары, представленные в каталоге, но и заказать любое оружие, сертифицированное для продажи на территории Российской Федерации, которое мы привезем для Вас по предварительному заказу. Мы готовы привезти Вам то, что, безусловно, поможет Вам в добыче ценных охотничьих трофеев. По всем вопросам звоните нам по телефону: 8 (383) 249-29-44.



Кликните на название раздела, чтобы перейти в него, или на стрелочку, чтобы развернуть каталог.

Мы осуществляем доставку по Новосибирску. Отправка в регионы - транспортной компанией.

На все представленные товары действует фирменная гарантия производителя.

В нашем сервисном центре проводится ремонт, тюнинг и сервисное обслуживание техники.

НОВОСИБИРСК

ул. Кошурникова, 39/1

(ст. метро "Золотая Нива")

ул. Ватутина, 61

(ост. автобуса "Магазин Сюрприз")

ул. Старое шоссе, 85

(поселок Матвеевка)

+7 (383) 249-3-249

МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

г. Одинцово, ул. Внуковская 13

+7(495) 988-19-94

+7(495) 133-87-55

БИЙСК (АЛТАЙСКИЙ КРАЙ)

ул. Восточная, 1б

+7(3854) 99-99-30

+7(3854) 99-99-40

Минусинск

ул. Гагарина, 12

+7 (39132) 230-40

+7 (39132) 230-80

Техника
BRP Перейти →
Катера
и лодки Перейти →
Гидроциклы
  Перейти →
Техника
Tinger Перейти →
Русские
снегоходы Перейти →
Квадроциклы
в кредит Перейти →
Снегоходы
в кредит Перейти →
Сервисный
центр Перейти →