8 (800) 500-08-98

многоканальный телефон

e-mail: info@hft.ru

Великолепный инновационный бокфлинт Blaser F3

 
За последнее десятилетие ни одно гладкоствольное ружье с вертикальным расположением стволов не привлекало столь пристального и восхищенного внимания охотников-любителей и спортсменов, как Blaser F3. Хотя внешний вид Blaser F3, при всей своей элегантности, не содержит каких-либо явных признаков инновационности, но эта превосходная по эксплуатационным параметрам «вертикалка» стала воплощением целого ряда полезнейших, отменно эффективных конструктивных новшеств. Практически каждое из них – очередная значимая страница в летописи технического совершенствования, повышения функционального потенциала охотничьего оружия.
    
 
Гладкоствольное, с вертикально расположенными стволами охотничье ружье Blaser F3 – первая модель оружия данного класса в продукции известнейшей немецкой компании Blaser Jagdwaffen GmbH. Ружье имеет «классические» очертания, ореховую ложу, стволы преимущественно 12-го калибра с 76-миллиметровым патронником и с общей длиной 68, 71 или 74 см на охотничьих модификациях (на спортивных предусмотрены также стволы 76 и 81 см). Один регулируемый спусковой крючок с расположенным прямо перед ним селектором. Масса оружия – от 3300 г у охотничьих версий до 3800 г у спортивных.
  
    
Как и большинство моделей, выходящих под маркой Blaser, этот бокфлинт — своего рода конструктор, позволяющий владельцу собрать ружье, идеально удобное для стрелка с любыми параметрами и любыми требованиями. В приклад можно установить балансиры.
  
Среди наиболее очевидных преимуществ Blaser F3 выделяются:
  1. Предельно низкая посадка ствольной коробки, обеспечивающая удобство скоростного прицеливания и минимальный подброс стволов при выстреле.
  2. Внеконкурентный по скорости и точности срабатывания ударно-спусковой механизм, обеспечивающий возможность стрельбы с минимальными, недостижимыми для аналогов от других производителей упреждениями.
  3. Высочайшая эксплуатационная безопасность, гарантируемая конструктивными особенностями предохранителей и устройством блокировки ударников: блокировка осуществляется при любых резких толчках, ударах оружия, вне зависимости от того, поставлено ли ружье на предохранитель.
  4. Не имеющий аналогов эжекторный механизм извлечения гильз, который приводится в действие непосредственно ударником в момент производства выстрела.
  5. Идеальный баланс оружия, заложенный конструктивно и произвольно изменяемый особыми балансирами, находящимися в прикладе, и балансировочным регулировочным устройством на ствольном блоке. Кстати, замена ствола на более длинный или короткий не меняет местоположения центра тяжести.
  6. F3 имеет прочную и надежную систему запирания.
  7. Абсолютная заменяемость всех узлов и деталей оружия, позволяющая самостоятельно производить ремонт ружья, замену элементов в соответствии с антропометрическими данными владельца и его предпочтениями.
 
Изменения относительно распространенных схем в первую очередь коснулись УСМ. Все детали в нем движутся не под углом, как в привычных моделях, а параллельно или перпендикулярно относительно друг друга (как в нарезных карабинах, курки заменены бойками). Этот принцип позволил сильно уменьшить трение, сократил время срабатывания УСМ, снизил износ деталей и повысил надежность.

В момент воспламенения капсюля ударник не только наносит удар по бойку, он одновременно ударяет по бойку эжектора, активируя тем самым систему выбрасывания гильзы из соответствующего ствола. Конструкторам удалось добиться отличных характеристик спуска, очень четкого и чистого.

Механика УСМ не зависит от отдачи. Это означает, что в случае, если по каким-то причинам не произошел первый выстрел, второй ствол выстрелит независимо от этого. В F3 имеется также защита от сдвоенных выстрелов.

Селектор удобно расположен прямо перед спусковым крючком. Положение спускового крючка регулируется. Форма крючка исключительно удобна: палец сам занимает нужное положение.
Профиль ствола помогает достичь высокой начальной скорости пули, небольшой отдачи и равномерности осыпи. В спортивных версиях ( Competition ) у стволов более толстые стенки, чем у охотничьих вариантов (Game). Благодаря специальному покрытию стволы F3 даже после длительной серии выстрелов остывают очень быстро.

При хранении ружья пружины эжектора находятся в ненапряженном состоянии, что предотвращает их посадку.
Сопротивление усилию при закрывании ружья не зависит от того, сработала перед тем система выброса гильзы или нет. Чрезвычайно легкое и мягкое закрывание ружья позволяет стрелку сконцентрировать внимание только на производстве выстрела.

Особенностью конструкции F3 является очень низкая ствольная колодка, что хорошо сказывается на удобстве прицеливания и точности стрельбы, так как подбрасывание стволов после первого выстрела сокращается.

Существует также множество других достоинств Blaser F3: возможность установки трех разнотипных вариантов прицельных планок, исключительно надежный механизм запирания стволов (с регулируемой плавностью), ориентированность на использование как свинцовой, так и стальной дроби, долговечность и износоустойчивость, комплектация сменными чоками, великолепная эргономичность и др. Среди более чем десятка защищенных патентами конструкторских решений (их автор – бывший тульский оружейный конструктор С. Попиков) и технологических новшеств нужно отметить специально разработанную сверловку ствола с внутренним диаметром 18,65 мм (Overbore).

Интуиция

  • Спуск Blaser F3. Четкий и чистый спуск при усилии спуска 1400 грамм. Стрелок имеет возможность добиться идеальной стрельбы с наименьшим упреждением без какой-либо задержки срабатывания УСМ. Предпочтительная последовательность выстрелов выбирается селектором. Чисто механическая, селективная функция единственного спуска независимо от отдачи. Язычок спуска можно плавно регулировать по длине. 
  • Blaser IBS®: Инерционно-механическая система блокировки от сдвоенных выстрелов. Инерционная система блокировки блокирует неприцельный выстрел из второго ствола при непроизвольном нажатии на спусковой крючок сразу же после первого выстрела. Она сочетает высочайшую безопасность с первоклассной, сухой характеристикой.
  • Линейная направляющая ударника. Для оптимального использования энергии и предельно короткого времени запаздывания воспламенения, что способствует минимизации задержки между нажатием на спусковой крючок и производством выстрела.
 
Импульсы точности. При стрельбе из ружья важную роль играют самообладание и чувство собственного тела. И ружье, которое активно поддерживает интуитивную стрельбу.
  
 

Балансировка

  • Система балансировки Blaser. С помощью этой системы можно настроить баланс ружья под свои антропометрические данные и предпочтительный стиль стрельбы: Swing-Through, Pull-Away, Sustained-Lead или Move-Mount-Shoot. Система состоит из устройства балансировки приклада и устройства балансировки ствола. Обычный винт крепления приклада к колодке ружья заменен специальным направляющим стержнем, на котором могут перемещаться два массивных цилиндра-балансира (при желании, один из цилиндров или даже оба могут быть извлечены). Балансир ствола с дополнительными грузами может увеличить вес ствола на 213 граммов.
  • Технология сверловки стволов Triplex®. Эта технология гарантирует оптимальное сочетание трех основных характеристик боя гладкоствольного ружья – высокой начальной скорости дробового снопа, равномерной и однородной осыпи и умеренной отдачи при выстреле; это обеспечивается применением малого угла (всего 2,5°) входного конуса, увеличенного до 18.65 мм диаметра среднего участка ствола цилиндрического профиля («Overbore») и патронника, рассчитанного на гильзу патрона «Магнум» длиной 76 миллиметров, что позволяет использовать для стрельбы патроны со стальной дробью.
 
В равновесии. Если при поводке ружье указывает точно туда, куда смотрит глаз, это значит, что стрелок и его ружье составляют идеальную пару.
        
 

Концентрация

  • EBS®: инновационная система извлечения стреляной гильзы (эжектор). В обычной эжекторной системе пружины эжектора сжимаются при закрывании ружья. Система EBS активирует эжекторы непосредственно при выстреле и сжимает их при открывании. Это решение позволяет хранить ружье собранным сколько угодно долго, полностью исключая риск «посадить» пружины. Сопротивление при закрывании всегда остается неизменно малым.
  • Оптимальное закрывание. Чрезвычайно легкое и мягкое закрывание ружья.
  
Затишье перед выстрелом. Успешность выстрела часто предопределяется еще до его совершения. Плавные движения, которые можно контролировать интуитивно, и точность работы механики ружья - вот слагаемые формулы успеха.
      
 

Безопасность

  • Высочайшее качество обработки. Благодаря самым современным, компьютеризированным технологиям термической обработки, например, нитроцементации ствольной коробки F3, материалы достигают высочайшей прочности.
  • Массивная площадь запирания. Большая поверхность запирания в комбинации с нажимной пластиной в основании ствольной коробки обеспечивают высочайшую безопасность затвора.
  • Уменьшенная нагрузка на затвор. Оптимальная геометрия, сочетающее низкое положение осей каналов стволов и высокое расположение центра вращения шарнира.
  • Усиленный отстрел. С дополнительными отстрелом стальной дробью.
 
Двойная защита. В течение последних десятилетий компания Blaser разрабатывала новые стандарты безопасности на охоте: системы безопасности Blaser думают на шаг вперед, заранее предупреждая возможные ошибки и оберегая охотников, спортсменов и сопровождающих лиц насколько это возможно.
 
Сегодня для отечественных охотников приобретение Blaser F3 – гладкоствольного бокфлинта премиум-класса – вполне реальная перспектива. Ружья данного модельного ряда изготавливаются в «охотничьей» и «спортивной» модификациях, в девяти различных вариациях внешнего оформления.
   
        


Поделиться с друзьями:

Статьи по теме

Охотничьи патроны легендарной итальянской марки "Baschieri & Pellagri"

Благодаря началу производства патронов Baschieri & Pellagri в России, многие охотники, уже нашли в них, достойную замену итальянским патронам Clever.

Новая вертикалка Benelli 828 U в деталях

Benelli 828 U – это сочетание высоких технологий и необычных технических решений.

Новая линейка цифровых прицелов Digisight

Рядом моделей «девятисотой» серии продолжается развитие цифровых прицелов Digisight – одного из самых успешных продуктов компании Yukon.

Любительские соревнования по стендовым охотничьим дисциплинам в Новосибирске

9 июля на территории Спортивно-стрелкового комплекса СибВО прошли уже традиционные любительские соревнования по стендовым охотничьим дисциплинам в рамках очередной годовщины сайта «Сибирский охотник».

Открытие, проведение и сроки весенней охоты на пернатую дичь в 2016 году

Приказ №100 Департамента по охране животного мира Новосибирской области от 24.03.2016

Прицелы Carl Zeiss Conquest DL

Новая линейка ZEISS CONQUEST DL является продолжением проверенных временем прицелов Duralyt и представляет собой бескомпромиссно высокое качество Made in Germany.

Кликните на название раздела, чтобы перейти в него, или на стрелочку, чтобы развернуть каталог.

Мы осуществляем доставку по Новосибирску. Отправка в регионы - транспортной компанией.

На все представленные товары действует фирменная гарантия производителя.

В нашем сервисном центре проводится ремонт, тюнинг и сервисное обслуживание техники.

НОВОСИБИРСК

ул. Кошурникова, 39/1

(ст. метро "Золотая Нива")

ул. Ватутина, 61

(ост. автобуса "Магазин Сюрприз")

ул. Старое шоссе, 85

(поселок Матвеевка)

+7 (383) 249-3-249

МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

г. Одинцово, ул. Внуковская 13

+7(495) 988-19-94

+7(495) 133-87-55

БИЙСК (АЛТАЙСКИЙ КРАЙ)

ул. Восточная, 1б

+7(3854) 99-99-30

+7(3854) 99-99-40

Минусинск

ул. Гагарина, 12

+7 (39132) 230-40

+7 (39132) 230-80

Техника
BRP Перейти →
Катера
и лодки Перейти →
Гидроциклы
  Перейти →
Техника
Tinger Перейти →
Русские
снегоходы Перейти →
Квадроциклы
в кредит Перейти →
Снегоходы
в кредит Перейти →
Сервисный
центр Перейти →