8 (800) 500-08-98

многоканальный телефон

e-mail: info@hft.ru

Незаменимый спутник / Нож Hogue

Фирма "Hogue", выпускающая эти ножи, помимо этого, имеет производство оружейных лож и прочих деталей пистолетов, винтовок, и охотничьего оружия. Нож был создан в сотрудничестве с дизайнером Аленом Элишвицем (о чем есть упоминание на клинке). В концепцию создания были положены лучшие идеи, лучшие материалы, лучшие технологии. Что является истиной. Фирма Хог является фирмой семейной, все ножи сделаны вручную и на территории США.

800 x 600

800 x 600

ТТХ ножа:

  • Длина клина 101мм
  • толщина 3,8мм
  • ширина 32,5мм
  • общая длина ножа 226мм
  • толщина рукоятки 14,5мм
  • толщина накладки(Г 10) 5мм
  • Сведен 0,5мм
  • заявленная твердость 58-60
  • вес 149г.
  • клинок имеет форму дроп-пойнт,сверху имеется некое подобие фальш-лезвия.

800 x 600

И кстати, про крио-обработку. Ученые утверждают, что криогенная обработка быстрорежущего и твердосплавного инструмента приводит к дополнительному увеличению твердости от 0,5 до 3 HRC, по сравнению с обычной ТО.

800 x 600

Но это, как говорится, детали, перейдем к главному - опыту использования. Предвижу некоторые вопросы, поэтому сразу отвечу на некоторые из них.
Шпень - удобен, за одежду не цепляется. Железяка заточку держит достаточно долго. Рукоять - если бы не имела граней, вполне можно было бы назвать - анатомической. Хотя в то же время, скорее всего имеет более дизайнерскую ценность, нежели практическую. И толщина в самый раз. Не толстая и не тонкая. ИМХО, без нее это был бы обычный обыденный и скучный ножик.
Замок- button-lock вполне себе удобный и надежный замок. Чтобы закрыть нож- надо нажать на кнопку. Если предохранитель сдвинут вперед, кнопка не нажмется, соответственно нож закрыть невозможно.

800 x 600

800 x 600

800 x 600

Ну а теперь о практическом использовании. Поехал на днях отдохнуть на дачу, заодно и на охоту сходить, ну и разумеется взял с собой Хог. Приехали - дом холодный, надо топить камин - Хог в помощь. Но опять же повторюсь - для силовой работы необходимы перчатки, т.к. рукоять имеет грани, которые нехило намнут руку при работе.

800 x 600

800 x 600

800 x 600

800 x 600

800 x 600

Все, можно зажигать.

800 x 600

800 x 600

И тут, засобирался я значится на кабана, как и прежде, ножик привязываю к куртке, дабы не потерять ненароком. Ибо утеряно было вещей немерено, начиная от фотоаппаратов и заканчивая ножами, зажигалками, подсумками с патронами и прочими нужными и не очень вещами.

800 x 600

Ждал я значится кабана на лабазе (лавка, прибитая к дереву) на высоте 8 метров от земли. В 6 вечера сел, было - 15 по цельсию, благо ветра не было, что и было гут.

800 x 600

А он, всеж таки видать причуял, зашел сзади меня, воздух втягивал своим пятаком, как паровоз. Мне аж жутко стало, несмотря, на то, что ружье в руках. Кабан видимо постоял, послушал, почуял неладное и... все, ушел таки.

Просидел я значит, до 10 вечера, но безрезультатно. И ноги стали замерзать, пора было домой ехать. Вот ведь, всю малину обломал. А ведь я Хог не просто так брал. Хотел им шкуру снять, посмотреть, как заточку выдержит. Но...не судьба.

800 x 600

В принципе я особо не расстроился, ибо тут нужно было и везение и удача и много других факторов учитывать, охота дело такое. К тому же дома был кусок лося, из которого мы и заделаем отбивные. Для начала нарезаем кусок ломтями по 1,5-2 см.

800 x 600

800 x 600

Потом солим, перчим черным перцем.

800 x 600

800 x 600

Все пленки тоже удаляем.

800 x 600

800 x 600

Затем бьем молотком. Но - без энтузиазма, осмысленно.

800 x 600

800 x 600

Переворачиваем на другую сторону, так же солим, но... посыпаем уже красным перцем. И потом опять бьем молотком. На соседней камфорке параллельно варим гарнир. У меня был картофель. Немного о мясе лося. Не всем оно придется по вкусу, т.к. всеж таки имеет небольшой специфический привкус. Но на самом деле- более диетического и питательного продукта в природе не существует.
Причем, не знаю, может я приелся, но я то чувствую такой привкус, то нет.
Вероятно зависит от конкретно взятого лося. Те, кто не любит привкус дичи, предпочитают мясо мариновать. Причем,традиционным способом, как шашлык. Лично я ем и так и так. Но в этот раз морочаться с маринадом не хотелось. Хотя, для тех, кому будет интересно, вот рецепт, как маринуют шведы:

На 1кг мяса:

  • 70-80г соевого соуса
  • 300-350г темного пива (портера)
  • соль,черный перец по вкусу
  • столовую ложку тимьяна
  • 7-8 ягод можжевельника (продается в сушеном виде в любой аптеке)

Мясо нарезаем на куски, заливаем маринадом и сверху кладем гнет.
Минимум на 4 часа, лучше на ночь. Также можно делать говядину.

Чето опять отвлекся.
В сковороду наливаем масло и начинаем жарить (на сильном огне.)

800 x 600

Не забываем с помощью ножика проверять, как прожаривается. Переворачиваем на другую сторону, уменьшаем огонь и ждем. С обеих сторон у меня жарится 8-10 минут (не по 8-10, а общее время 8-10)

800 x 600

Ну вот в принципе и все. Лучше использовать брусничный соус, но за неимением оного, пойдет и ткемали.
Наливаем рюмку водки (обязательно), выпиваем, закусываем, думаем о том, что жизнь не так уж и плоха, как иногда бывает

800 x 600

Купить ножи Hogue вы можете в нашем интернет магазине и сети магазинов "Активный отдых"



Поделиться с друзьями:

Статьи по теме

Охотничьи патроны легендарной итальянской марки "Baschieri & Pellagri"

Благодаря началу производства патронов Baschieri & Pellagri в России, многие охотники, уже нашли в них, достойную замену итальянским патронам Clever.

Новая вертикалка Benelli 828 U в деталях

Benelli 828 U – это сочетание высоких технологий и необычных технических решений.

Новая линейка цифровых прицелов Digisight

Рядом моделей «девятисотой» серии продолжается развитие цифровых прицелов Digisight – одного из самых успешных продуктов компании Yukon.

Любительские соревнования по стендовым охотничьим дисциплинам в Новосибирске

9 июля на территории Спортивно-стрелкового комплекса СибВО прошли уже традиционные любительские соревнования по стендовым охотничьим дисциплинам в рамках очередной годовщины сайта «Сибирский охотник».

Открытие, проведение и сроки весенней охоты на пернатую дичь в 2016 году

Приказ №100 Департамента по охране животного мира Новосибирской области от 24.03.2016

Прицелы Carl Zeiss Conquest DL

Новая линейка ZEISS CONQUEST DL является продолжением проверенных временем прицелов Duralyt и представляет собой бескомпромиссно высокое качество Made in Germany.

Кликните на название раздела, чтобы перейти в него, или на стрелочку, чтобы развернуть каталог.

Мы осуществляем доставку по Новосибирску. Отправка в регионы - транспортной компанией.

На все представленные товары действует фирменная гарантия производителя.

В нашем сервисном центре проводится ремонт, тюнинг и сервисное обслуживание техники.

НОВОСИБИРСК

ул. Кошурникова, 39/1

(ст. метро "Золотая Нива")

ул. Ватутина, 61

(ост. автобуса "Магазин Сюрприз")

ул. Старое шоссе, 85

(поселок Матвеевка)

+7 (383) 249-3-249

МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

г. Одинцово, ул. Внуковская 13

+7(495) 988-19-94

+7(495) 133-87-55

БИЙСК (АЛТАЙСКИЙ КРАЙ)

ул. Восточная, 1б

+7(3854) 99-99-30

+7(3854) 99-99-40

Минусинск

ул. Гагарина, 12

+7 (39132) 230-40

+7 (39132) 230-80

Техника
BRP Перейти →
Катера
и лодки Перейти →
Гидроциклы
  Перейти →
Техника
Tinger Перейти →
Русские
снегоходы Перейти →
Квадроциклы
в кредит Перейти →
Снегоходы
в кредит Перейти →
Сервисный
центр Перейти →